logo_designer.dz التصميم الجرافيكي

  • 5

التصميم الجرافيكي
منصــة جزائريــــة لمعــــــت فـــي تصميـــم العلامات التجاريــة logo_designer.dz

logo designer (@logo_designer.dz) | Instagram

الصورة تساوي ألف كلمة، وفي عالمنا الرقمي الحالي فإن الصورة هي أهم ما يعبّر عن الأشخاص والعلامات التجارية ويميّزها عن غيرها.
لمعت صفحة تصميم علامات تجارية على انستغرام صفحة logo_designer.dz حيث قام المشرفون على هذه الصفحة الفنية بعمل العديد من الاعمال من تصميم العلامات الجارية بشكل خاص واعطاء نصائح حول اهمية العلامات التجارية واثرها في تنمية المؤسسة والاعمال واعطاء الانطباع الفعال للمنتج والمؤسسة لذا أصبحت الشركات تهتم باحترافية المحتوى المرئي الخاص بها، وتعتمد عليه في إيصال رسائلها بنجاح، عبر التصميم الجرافيكي للأعمال.
ومن خلال لقاء مع أحد مسؤولي هذه الاعمال الفنية والتصميمات الناجحة قدم لنا خلاصة عن اهمية هذا المجال في نقاط بارزة حيث أن الإحصاءات تشير الى أن 80% من العلامات التجارية حول العالم تؤمن بأن تصميم جرافيك عالي الجودة أمر بالغ الأهمية ومن ما يدل على أهمية التصميم الجرافيكي :
1. توصيل الرسائل أو الأفكار
أثبتت الدراسات أن 40% من الناس تستوعب المحتوى المرئي أكثر من المقروء، وأن الشخص يتذكر التصميم المرئي بنسبة 65%، بينما المحتوى المقروء لا تتعدى نسبة تذكره 10%. نستنتج أن حاجة علامتك التجارية لإيصال رسائلها وأفكارها للجمهور باستمرار، يستدعي وجود تصاميم فعالة بدلاً من كتابة الكثير من الكلمات والنصوص التي قد يملّ القارئ منها، فتصميم جرافيك واحد من شأنه أن يوصّل الكثير بكلمات قليلة ويجذب عملائك، مستغلاً في ذلك الألوان والخطوط والرسومات التي تعكس مشاعر مختلفة.
2. خلق انطباع إيجابي لدى الجمهور
بالنسبة لأي علامة تجارية، فإن خلق انطباع إيجابي لدى الجمهور هو أول خطوات النجاح، والمواجهة الأولى بين العميل والعلامة التجارية هي ما تحدد هذا الانطباع.
3. ترسيخ هوية العلامة التجارية
يُعَد تصميم الجرافيك أحد أهم عناصر تأسيس الهوية المرئية للعلامة التجارية، والتي تعكس قيم الشركة وأهدافها، فمثلاً: تستخدم كل شركة شعار العلامة التجارية وألوانه المعبرة في كل المنصات الإلكترونية الخاصة بها، كموقع الويب والتطبيق، أو في منتجات الشركة المطبوعة مثل التغليف والكتيّبات وغيرها، مما يساعد على تكوين صورة العلامة التجارية في أذهان العملاء.
4. التأثير على قرارات العملاء
يتخذ العملاء القرارات طوال الوقت مثل: ما هو المنتج الأفضل؟ أي العلامات التجارية تلك جديرة بالثقة؟ أيشتري من هذا أم ذاك؟ وسواء كان بشكل مُتعمّد أو تلقائي، فإن التصميم الجرافيكي والصورة المرئية التي تقدّمها العلامات التجارية تؤثر بشكل كبير على اختيارات العملاء إيجابًا أو سلبَا، فالعملاء يلتفتون للأشياء حسنة المظهر، وينظرون إلى العلامة التجارية التي تقدّم تصميم جرافيك عالي الجودة على أنها الأكثر جدارة بالثقة

التصميم الجرافيكي منصــة جزائريــــة لمعــــــت فـــي تصميـــم العلامات التجاريــة logo_designer.dz logo designer (@logo_designer.dz) | Instagram الصورة تساوي ألف كلمة، وفي عالمنا الرقمي الحالي فإن الصورة هي أهم ما يعبّر عن الأشخاص والعلامات التجارية ويميّزها عن غيرها. لمعت صفحة تصميم علامات تجارية على انستغرام صفحة logo_designer.dz حيث قام المشرفون على هذه الصفحة الفنية بعمل العديد من…

التصميم الجرافيكي منصــة جزائريــــة لمعــــــت فـــي تصميـــم العلامات التجاريــة logo_designer.dz logo designer (@logo_designer.dz) | Instagram الصورة تساوي ألف كلمة، وفي عالمنا الرقمي الحالي فإن الصورة هي أهم ما يعبّر عن الأشخاص والعلامات التجارية ويميّزها عن غيرها. لمعت صفحة تصميم علامات تجارية على انستغرام صفحة logo_designer.dz حيث قام المشرفون على هذه الصفحة الفنية بعمل العديد من…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *